logo
 
?

сайте игрун

Дед ИВЦ (он же «мужик») — пенсионер, бывший работник военкомата, 1936 года рождения.

Прозвище «ИВЦ» произошло от его фразы «Информационно-вычислительный центр слушает вас».

Самый первый пранк был записан именно с этой жертвой ещё в 1989 году.

Человек по имени Ярослав случайно ошибся номером и услышал в ответ первосортный набор ругательств, перемежаемый лекциями на тему воспитания молодёжи и в целом на тему социально-политических реалий того времени.

Породил мегабайты винрарной копипасты, в частности словосочетание «Кооператив „Пиздец“», которое до сих пор юзается повсеместно от названия рок-групп до сайтов. В конце 2004 года его вычислили и пробовали звонить, но он к тому времени уже «выдохся» и кроме фразы: «Пятый, перекрыть Алабяна!

О речи «Деда» можно составить впечатление, прочитав текстовую версию этого пранка. » и ещё пары смачных выражений ничего интересного не выдал.

Разговоры с жертвой записывались на кассетный магнитофон «Электроника-302», вошедший в фольклор российского пранка как «шарманка низкопробная». Алсо, многие не знают, но наиболее распространённая в инете 18-минутная версия записи с Дедом была по некоторым причинам немного ускорена; произошло это от того, что писали на убогий кассетник с корявым приводом и при прокрутке произошло ускорение, что придало Дедовской речи фирменную живость и «стариковский» окрас.

«Дед ИВЦ» несколько раз пробовал сменить телефон, но его вычисляли и снова звонили. По относительно свежему пранку с Дедом «Домофон» видно, что он не сдает позиций.

Перед 2011-м годом было записано 20-минутное видео с Дедом.

Некто «Сергуня» умудрился попасть в его квартиру, видимо, тот принял его за своего.

Сидя у себя на кухне, Дед повествовал о своей жизни, службе на флоте, о переезде в Звёздный Городок.

С тех пор на походы к нему и попытки какого-то разъёба был наложен мораторий по причине слабого здоровья: Сан Саныч за 2010 год перенёс 2 инфаркта.