logo
 
?

автомат the money game

Сенатор США от штата Аризона (1987—2018), председатель комитета Сената США по вооружённым силам (2015—2018).

Дед и отец Маккейна были адмиралами Военно-морских сил США.

Джон Маккейн пошёл по их стопам и в 1958 году окончил Военно-морскую академию США, став лётчиком палубной авиации. Был сбит советской ракетой над Ханоем в 1967 году, пробыл во вьетнамском плену пять с половиной лет и был выпущен в 1973 году по условиям Парижского соглашения.

В 1981 году Маккейн ушёл в отставку с военной службы, а в 1982 году был избран в Палату представителей Конгресса США от Республиканской партии. Маккейн, также имел чин четырёхзвёздного адмирала, являлся одним из основоположников авианосной стратегии Военно-Морского флота США, участвовал в сражениях на Тихоокеанском театре военных действий Второй мировой войны.

В 1986 году избран сенатором от Аризоны, переизбирался пять раз — в 1992, 1998, 2004, 2010 и в 2016 годах. В детстве Джон много переезжал вместе с родителями в связи с частыми переводами его отца по делам службы (Нью-Лондон, штат Коннектикут; Пёрл-Харбор, штат Гавайи, другие военные базы на Тихом океане).

В 2000 году пытался выставить свою кандидатуру в президенты США от Республиканской партии, но проиграл Джорджу Бушу-младшему на партийных выборах. По окончании второй мировой войны семья Маккейна перебралась в Вирджинию, где Джон поступил в школу Св.

На выборах 2008 года был кандидатом в президенты США от республиканцев (официальную поддержку Маккейну оказал тогдашний действующий президент Джордж Буш-младший), однако проиграл выборы кандидату от Демократической партии Бараку Обаме. Отец Маккейна, Джон Сидней «Джэк» Маккейн младший (1911—1981), был военно-морским офицером США, участником Второй мировой войны (в качестве офицера-подводника), завершившим службу в чине четырёхзвёздного адмирала. Стефана в городе Александрия, проучившись там до 1949 года.

В 1951—1954 годах Маккейн посещал частную епископальную школу, где достиг особых успехов в спортивной борьбе.

Из-за частых переездов отца в общей сложности Маккейн учился примерно в 20 различных школах.

В детские годы отличался энергичным характером, вспыльчивостью и агрессивностью, стремлением побеждать в соперничестве со сверстниками.

С детства Маккейн принадлежал к Епископальной церкви США, но в 2007 году перешёл в Баптистскую церковь Финикса в Аризоне, входящую в состав Южной баптистской конвенции — придерживающейся консервативных взглядов крупнейшей протестантской деноминации в США), к которым принадлежит его вторая жена.

Следуя по стопам отца, после окончания школы Маккейн поступил в Военно-морскую академию в Аннаполисе, окончил её в 1958 году.