logo
 
?

автомат из чужих

Спасательный челнок «Нарцисс» с погружённой в анабиоз Эллен Рипли сбивается с курса и попадает на замкнутую орбиту, где только спустя 57 лет её подбирает поисковая команда.

Компания «Вэйланд-Ютани» начинает разбирательство по поводу истории Рипли о том, что причиной подрыва космического тягача «Ностромо» и гибели экипажа стал Чужой.

Но, очевидно, рейс «Ностромо» тогда, 57 лет назад, был засекречен, и нынешнее руководство компании о нём ничего не знает.

В результате Рипли обвиняют в превышении должностных обязанностей и отзывают её лицензию пилота.

Когда Рипли спрашивает, почему бы просто не послать на планету LV-426 в системе ζ-2 (Дзета Сетки) созвездия Сетки экспедицию, чтобы проверить её показания, руководство компании шокирует её, заявляя, что в этом нет необходимости: на Ахероне (нынешнее название LV-426) они давно основали рабочую колонию «Надежда Хадли», чьи жители, по их словам, не сталкивались ни с какими существами.

Спустя месяц к Рипли, которая живёт на орбитальной станции «Гэйтуэй», работая оператором погрузчика, приходят один из руководителей компании Картер Бёрк и лейтенант Горман, которые сообщают, что с «Надеждой Хадли» потеряна связь.

Они предлагают Рипли отправиться на планету в качестве консультанта вместе с десантниками для выяснения причин.

Если она согласится, то компания восстановит Рипли в звании офицера.

Рипли отказывается, главным образом из-за того, что она всё ещё уверена, что компания хочет заполучить Чужого для исследований.

Однако после небольшого раздумья она, страдающая от ночных кошмаров и осознающая, что ей нечего терять, соглашается, взяв слово с Бёрка, что компания не будет стараться заполучить Чужого.

Оказавшись на борту военного корабля «Сулако» Рипли пытается рассказать десантникам о Чужом, но те не особо ей верят и лишь посмеиваются.

После прибытия к Ахерону «Сулако» остаётся на орбите, а десантники спускаются вниз на челноке и обнаруживают, что все колонисты исчезли.